Москва 24

Политика

09 сентября, 2012

Российские власти не отменят накопительную часть пенсии

В России не намерены отменять накопительную часть пенсии. Сейчас рассматриваются различные предложения по ее модернизации, сообщил на итоговой конференции АТЭС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы никакую пока накопительную часть пенсий не отменяем, это все слухи", - заявил Шувалов.

Первый вице-премьер отметил, что сейчас власти разрабатывают возможность реформирования пенсионной системы, которая будет способствовать ликвидации дефицита Пенсионного фонда, сообщает РИА Новости.

Напомним, что инициатором пенсионной реформы выступил президент России Владимир Путин, поручивший ведомствам до 1 октября 2012 года разработать проекты по совершенствованию этой структуры.

В результате Минтруд предложил сократить тариф накопительной пенсии с шести до двух процентов, направив полученные средства на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда.

Также в ведомстве подчеркнули, что с 2015 года россияне будут решать, продолжать ли использовать накопительную часть или направлять весь тариф в размере 22% на страховую часть пенсии. Добавим, что в первом случае необходимо производить самостоятельные отчисления в размере 2% от суммы заработной платы.

В свою очередь Минфин выступает за сохранение накопительной части и увеличение пенсионного возраста граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика