Москва 24

Культура

22 ноября, 12:00

Николай Коляда поставил спектакль по своей пьесе "Баба Шанель"

Пресс-показ спектакля режиссера и драматурга Николая Коляды "Баба Шанель" прошел на Новой сцене Театра имени Вахтангова. Премьера состоится 22 ноября.

"Когда-то я сделал передачу для своей авторской программы "Черная касса" про ансамбль "Вдохновение" при Кировском районном обществе инвалидов в Екатеринбурге, в котором пели бабушки. Передача эта имела огромный успех. Она была про людей, которые не унывают, радуются жизни," – рассказывает Коляда.

Режиссер вспоминает: "Потом, спустя десять лет, я пересмотрел запись этой передачи, и вдруг понял, что почти все мои героини уже умерли. Я подумал, что нужно что-то сделать в память о них, подарить им бессмертие. Потому что они были изумительные. В этом ансамбле "Вдохновение" была одна бабушка-инвалид, которая не унывала, смеялась и говорила: "Наши песни слушают и думают про нас: "Какие убогие, а еще и поют!"

Коляда признается, что написал пьесу об этих женщинах. "Пьесу много ставят, потому что, думаю, она про людей и о старости, которая ждет нас всех, и о том, что старикам надо многое уметь прощать, жалеть их и терпеть", – говорит драматург.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика