Новости

13 сентября, 12:00

Общество

Городской блошиный рынок собрал в Музее Москвы всех интересующихся винтажем

В День города Городской блошиный рынок традиционно собрал в Музее Москвы коллекционеров, антикваров, ценителей старинных вещей и пришедших за приятными впечатлениями москвичей. Среди покупок, за которыми стоит идти на блошиный рынок, – изящный старый фарфор, винтажные наряды из натуральных тканей, украшения с историей, а также советские диафильмы, игрушки, значки и, самое главное, неожиданные артефакты и сюрпризы.

Для гостей блошиного рынка прошли лекции и концерты. Коллекционер Татьяна Макеева представила "дамские штучки" XIX – XX веков из своего собрания. Они позволили совершить увлекательное путешествие в прошлое и познакомиться с Прекрасной незнакомкой Серебряного века. Гости узнали, что такое турнюр, кринолин, шатлен, карне-де-баль, пор-буке.

10 сентября с 12:00 до 17:00 для гостей провели сладкую программу от Галереи "Сиринъ". Москвичи и гости столицы готовили варенье по рецептурной книге Екатерины Авдеевой из осенних фруктов и овощей, а также пробовали травяные чаи и изучали подборку антикварных и винтажных предметов для декора дома на яблочную тему. Им показали, как готовится знаменитая Коломенская пастила.

11 сентября гости отправились в музыкальное путешествие. В 12:00 во дворе Музея Москвы прозвучали мелодии советских кинофильмов в исполнении актрисы и певицы Екатерины Гришаевой, а в 14:30 танцевальная школа МСДК провела для всех желающих танцевальный мастер-класс по популярным танцам двадцатых годов прошлого века, чарльстону и линди-хоп.

Фото: Москва 24/Никита Симонов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика