Москва 24

Безопасность

18 октября, 2018

Россия планируют возобновить чартерные рейсы в Египет

Фото: портал Москва 24/ Александр Горностаев

Россия и Египет планируют возобновить чартерные рейсы на популярных египетских направлениях – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом заявил Владимир Путин. Президент отметил, что в Египте пообещали сделать все необходимое, чтобы повысить уровень безопасности.

Полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Это произошло после катастрофы в результате теракта самолета компании "Когалымавиа". Сейчас добраться до курортов этой страны возможно только через Каир.

При этом, как рассказала PR-директор Tez Tour в России Лариса Аханова, египетский туристический рынок смог восстановиться после ухода россиян.

"Страна продолжает жить полноценной туристической жизнью. Надо понимать, что не ездят только российские туристы. Египет все также популярен среди немцев, среди британских туристов, вся Европа, вся Восточная Европа. Кроме того, много туристов из Китая и Индии. Египтяне преодолели шок в первый год, а затем довольно оперативно восстановили российских туристов", – объяснила Аханова в эфире радиостанции "Москва FM" .

Между тем россияне ждут возвращения чартеров. Скорее всего египетское направление скоро снова станет одним из самых популярных, считает Аханова.

Напомним, в декабре 2017 года Россия и Египет возобновили авиасообщения между странами, а уже в апреле 2018 года – самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из московского аэропорта Шереметьево в первый регулярный рейс между Москвой и Каиром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика