Новости

Новости

25 мая 2017, 14:09

Продукты

Роспотребнадзор займется выявлением антибиотиков в продуктах питания

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Роспотребнадзор разработает методики выявления последствий применения антибиотиков в продуктах питания. Подробности в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал руководитель лаборатории молекулярной биоинженерии Института биоорганической химии РАН Константин Мирошников.

Как пишет "Российская газета", несмотря на действующие в России жесткие нормативы содержания антибиотиков в пищевой продукции, наличие лекарственных препаратов в мясе, птице и рыбе не всегда удается обнаружить из-за отсутствия четкой методики определения остаточных явлений антибактериальных средств.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика