Москва 24

29 июня, 2018

Принудительного контроля цен на топливо не будет – эксперт

Фото: ТАСС/ Артем Коротаев

Правительство может усилить ручное регулирование топливного рынка. Об этом пишет "Коммерсантъ". По мнению замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, нефтяные компании должны более оперативно реагировать на изменение биржевых котировок на нефть. Особенно когда цены идут вниз, а ценники на заправках остаются на прежнем уровне.

"Торговая политика крупных нефтекомпаний согласована с Антимонопольной службой", – говорит глава Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его словам, принудительного снижения и контроля цен, которыми пугают некоторые аналитики, не будет

Между тем эксперты топливного рынка опасаются, что излишняя регулировка может негативно отразиться на работе нефтекомпаний. "Принудительное снижение и контроль цен может и вовсе разорить независимые автозаправки", – уверен президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

Пока розничные цены на топливо продолжают идти вниз. За последнюю неделю, по данным Московской топливной ассоциации, 92 и 95 марки бензина подешевели на семь копеек, а дизель на одну копейку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика