Москва 24

Общество

26 марта 2019, 15:16

Россия заняла 47 место в рейтинге свободы перемещения

Фото: depositphotos/ vvetc

Рейтинг свободы перемещения составляет консалтинговая компания Henley & Partners. Она оценивает в какое количество государств можно въехать без визы по паспорту той или иной страны.

На первом месте в списке – Япония, Южная Корея и Сингапур. Для этих стран открыт безвизовый въезд в 189 государств. На втором месте расположилась Германия, а третье разделили Дания, Италия, Финляндия, Франция и Швеция. По российскому паспорту можно посетить 118 стран, которые в основном расположены в Южной Америке, Африке, юго-восточной Азии. Таки образом РФ заняла 47 место из 130 возможных в рейтинге свободы перемещений.

Как рассказал радиостанции "Москва FM" глава Ростуризма Дмитрий Горин, все больше государств разрешают безвизовый въезд для россиян.

"Виза – основной пункт, ограничивающие в путешествии. Стран с безвизовым въездом для россиян становится все больше и больше. Например, ОАЭ фактически отменили визы. Это привел к росту поездок на 30%. Кроме того, туристы выбирают поездку для отдыха по ряду факторов: это и доступность страны, и возможность совершить увлекательное путешествие, отельная база и дальность перелета", – рассказал Горин.

В свою очередь PR-менеджер Aviasales Юлия Домрачева отметила, что необходимость получения визы не всегда влияет на популярность направления.

"За последний год увеличился спрос на авиабилеты из России в Саудовскую Аравию, Пакистан, Туркменистан, Австралию, Новую Зеландию и Канаду. То есть туда, где довольно сложно получить визу россиянам. Тем не менее, спрос вырос на некоторых направлениях до 50%. Самый большой рост турпотока показала Новая Зеландия. При этом следует учесть, что и билеты довольно дорогие. Также сильно вырос спрос на перелеты из России в Пакистан и в Саудовскую Аравию, куда довольно сложно получить визу. В остальные упомянутые страны спрос вырос примерно на 25%", – сообщила Домрачева.

Между тем на пятом месте в рейтинге свободы перемещения оказалась Великобритания, а на шестом – США. В десятке также оказались две страны из бывшего СССР – Латвия и Литва, паспорта которых позволяют безвизовый въезд в 180 стран мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать