Экономика

21 июня 2018, 11:57

Госдума сдержит рост налога на имущество

Фото: ТАСС/ Василий Кузьмичено

Государственная дума поддержала законопроект, сдерживающий рост налога на недвижимое имущество. Депутаты в первом чтении проголосовали за введение нового коэффициента, который ограничит ежегодное увеличение сбора по кадастровой стоимости десятью процентами. Сейчас коэффициент растет на 20 процентов в год.

Как пояснили в нижней палате парламента, документ облегчит налоговую нагрузку на россиян, которая выросла вслед за увеличением кадастровой стоимости недвижимости.

Внимание Федерального собрания на эту проблему обратил Владимир Путин во время своего мартовского послания.

Реформа исчисления налога на недвижимость началась в 2015 году. За пять лет должен полностью состояться переход на новую процедуру: сбор будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости.

Ежегодно размер налога планировалось увеличить на 20 процентов. "В Москве прошло уже три таких периода", – рассказал вице-президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак.

"Кроме того, в законе теперь четче прописана процедура оспаривания кадастровой стоимости. Депутаты хотят защитить интересы владельцев недвижимости", – объяснил вице-президент гильдии риелторов в эфире "Москва FM".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать