16 августа, 2018

В Москве разгорелся скандал из-за выставки Бэнкси

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Кирилл Зыков

Британский стрит-арт художник не знал, что его работы выставляются в России в "Центральном доме художника" на Крымском валу. О выставке Бэнкси узнал из сообщения одного из своих поклонников. Художник разместил скриншот переписки на своей странице в социальной сети Instagram.

Бэнкси возмутил факт того, что кто-то берет с людей деньги за просмотр его работ. Кроме того, он подчеркнул, что не имеет к выставке никакого отношения.

Организаторы выставки подтвердили, что не согласовывали ее с самим художником. По их словам, выставляются те работы, которые были куплены коллекционерами по всему миру. Именно поэтому в действиях ЦДХ нет ничего незаконного, подчеркнул продюсер и организатор выставки Александр Начкебия.

"Мы не связывались с Бэнкси. Об это я говорил во всех интервью, которых я дал более 120. Мы всегда подчеркивали, что мы – не агенты Бэнкси, и он никак не связан с выставкой и не является ее организатором", – рассказад Начкебия в эфире радиостанции "Москва FM".

В России и за рубежом выставку назвали обманом. Как отмечают в арт-студии STUDIO KAIF, люди думали, что в Москву приехал сам Бэнкси.

Выставка "Бэнкси: гений или вандал? Решаешь ты!" открылась в ЦДХ 2 июня и продлится до 2 сентября. На ней побывали уже более 250 тысяч человек. Аналогичная выставка сейчас проходит в Канаде. Ее также называли незаконной.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика