Москва 24

16 марта, 2018

РЖД начинает конкурировать с Почтой России

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Председатель "Союза пассажиров России" рассказал о новой услуге в эфире радиостанции "Москва FM". На сегодняшний день, считает Кирилл Янков, мало людей пользуются услугами багажных вагонов, поэтому РЖД запускает услугу отправки посылок. "Сеть багажных отделений – это сеть от вокзала к вокзалу. То есть, если вам удобно отправить посылку на одном вокзале, а получателю получить ее на вокзале другого города, вы можете этим воспользоваться", – сообщил он. Доставлять такие посылки будут поезда, в которые включены багажные вагоны.

Также председатель отметил, что люди будут пользоваться услугой, только если сервис будет дешевле отправки Почтой России. На данный момент известно, что стоимость будет зависеть от веса и конкретного вокзала, начинаются цены от 350 рублей.

Действовать сервис будет во всех городах, куда едут поезда. Предусмотрены и случаи отправки посылок между городами, не связанными железнодорожной сетью напрямую (например, Воркута-Новосибирск). До конца марта сервис появится на вокзалах Москвы, Петербурга, Великого Новгорода, Мурманска, Владимира, Вологды, Новороссийска и Сочи. К лету услуга станет доступна на вокзалах Тамбова, Липецка, Воронежа, Магнитогорска, Кургана и других городов России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика