Москва 24

13 июля, 2018

Монорельс хотят превратить в наземный парк

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

Московские архитекторы придумали, как оживить монорельс. Бюро Wowhaus предлагает превратить его в наземный парк длиной почти пять километров. На старых опорах и путях поставить детские и спортивные площадки, амфитеатр и кафе.

Подробности рассказала руководитель интернатуры бюро Wowhaus Ирина Головицкая. "Предлагается оставить все видовые точки, которые открываются с монорельса, но поместить туда другие функции", – рассказала Головицкая в эфире радиостанции "Москва FM".

Кроме того, поезда планируют опустить на землю и связать с трамвайными путями. Однако монорельс – излюбленный вид транспорта и для туристов, и для местных жителей.

В союзе пассажиров России призвали оставить часть монорельса для туристов. Как подчеркнул председатель Кирилл Янков, поезда могут работать в экскурсионном режиме.

Московский монорельс был запущен 14 лет назад. Он соединил станции метро "Тимирязевская" и "ВДНХ". Длина линии – около пяти километров. В прошлом году уже вставал вопрос о реконструкции монорельса. Власти объясняли это тем, что такой вид транспорта нерентабелен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика