Москва 24

Происшествия

12 августа, 12:36

Омбудсмен Подмосковья взяла на контроль ситуацию с задолжавшей 2 млрд дворником

Фото: depositphotos/avtor_hell

Омбудсмен Московской области Екатерина Семенова взяла под личный контроль ситуацию с дворником из Воскресенска, с которой приставы пытаются взыскать почти два миллиарда рублей.

По словам дворника Светланы Бодровой, все началось три года назад, когда ей начали задерживать зарплату. Женщина начала искать подработку. Тогда знакомая предложила ей стать директором компании, на которую потом оформили кредит в 32 миллиона долларов. "За эту услугу заплатили две тысячи рублей", – рассказала Бодрова.

Кроме того, по документам, Светлана стала и основным поручителем по кредитному договору. Когда фирма-однодневка обанкротилась – бремя финансовой ответственности легло на ее плечи. По решению суда, Светлана теперь обязана выплатить Агентству по страхованию вкладов (АСВ) всю сумму кредита с процентами – два миллиарда рублей.

Адвокат и правозащитник Владислав Бодров считает, что освободиться от этого долга можно, но процесс будет очень непростым. Однако необходимо доказать, что Светлана не участвовала в хищении денег.

Некоторые эксперты считают, что дворник из Воскресенска знала, в какую аферу ввязывается. Чтобы получить крупный кредит, генеральный директор должен поставить подпись на множестве документов.

"Кроме того, скорее всего, Светлане Бодровой заплатили гораздо больше двух тысяч рублей", – отметил эксперт ассоциации антиколлекторов Андрей Влас в эфире радиостанции "Москва FM".

По решению Дорогомиловского суда Москвы, 50% дохода женщины будут направляться на погашение долга. Зарплата дворника в Воскресенске составляет 15 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика