12 июля 2018, 14:17

Самозанятые граждане со следующего года начнут отчислять деньги на медстраховку

Фото: depositphotos

Самозанятые граждане со следующего года начнут отчислять деньги на медстраховку.

Как сообщают "Известия", для этой категории работников введут единый платеж с выручки. Именно в него включат налог и страховые взносы. Это зафиксировано в проекте Минфина.

Эксперимент пройдет в отдельных регионах и продлится пять лет. Изменения коснутся тех, кто зарабатывает больше 800 тысяч рублей ежемесячно при условии работы 12 месяцев в году без отпуска. Сбор составит 3 процента при оказании услуг физическому лицу и 6 процентов – юридическому. Перечисления пойдут в Фонд обязательного медстрахования, а собирать их планируется через мобильное приложение.

Президент Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе уверен, что новые налоги не смогут подтолкнуть самозанятых к выходу из тени.

Пока правительство предлагает россиянам легализовать своё дело на добровольной основе. Но в будущем, власти смогут самостоятельно следить за бизнесом таких граждан и вводить против них санкции, говорит независимый экономист Антон Шабанов.

Воспользоваться новым налоговым режимом смогут далеко не все. Например, не получится это сделать у предпринимателей с ежегодным доходом выше 10 миллионов рублей. Кроме того, ограничения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать