Москва 24

Город

08 июля 2019, 14:18

Начались работы по возведению самого высокого небоскреба Европы

Фото: depositphotos

В Москва-Сити начались работы по возведению самого высокого небоскреба Европы. Дом получил название One Tower. По форме он напоминает скошенную призму.

О том, что здание будет построено во время своего выступления на Moscow Urban Forum сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В небоскребе разместится офис строительно-инженерной компании "Мосинжпроект". На самом высоком, сотом этаже будут располагаться ресторан и смотровая площадка. На этом уровне планируется сплошное остекление и шестиметровые потолки.

Однако в целом, в здании площадью 280 тысяч квадратных метро будут располагаться апартаменты. Для постоянного проживания такая квартира будет не слишком удобной, рассказал радиостанции "Москва FM" риэлтор, эксперт по недвижимости Иван Солдатенков. Приобретателями апартаментов в таких зданиях чаще всего являются крупные компании, которые размещают там своих высокопоставленных гостей. Таким образом дом фактически становится гостиницей для бизнесменов. При этом покупка недвижимости в небоскребе в Москва-Сити традиционно считается хорошей инвестицией, отметил Иван.

Высота нового небоскреба составит 405 метров. Для сравнения, высота Останкинской телебашни – 521 метр. Построить One Tower обещают за 5 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать