Москва 24

07 ноября, 15:26

Стало известно как изменилась схема метро за 10 лет

Фото: depositphotos

Сергей Собянин рассказал, как изменилась схема метро за 10 лет.

В своем микроблоге в Twitter мэр отметил, что за это время протяженность линий выросла в полтора раза, было открыто больше 80 новых станций. Сейчас метро тянется уже в ТиНАО. С развитием подземки образовалась проблема с пересадками: кольцевая линия уже не справлялась. Поэтому несколько лет назад было принято решение о строительстве БКЛ. Некоторые участки новой ветки уже открыты для пассажиров.

Среди них, отрезок БКЛ который включает в себя станцию "Авиамоторная". По оценкам специалистов, она станет одной из самых востребованных и улучшит транспортную доступность районов Лефортово, Некрасовка и Косино-Ухтомский. На самой платформе строители уже приступили к отделочным работам. Ее оформляют в авиационном стиле. Колонны и светильники повторят форму деталей самолета. А на потолке изобразят облачный шлейф, который оставляет пролетевший авиалайнер. След будут имитировать неоновые светильники.

Работы находятся на завершающей стадии. Лифты для маломобильных граждан и эскалаторы уже смонтированы, рассказал телеканалу Москва 24 представитель компании подрядчика Сергей Бурцев.

С "Авиамоторной" Большой кольцевой линии можно будет в будущем перейти на уже существующую одноименную станцию Калининской линии. Здесь же пересекаются и еще несколько видов транспорта – наземный и железнодорожный. Например, станция "Новая" ежедневно принимает тысячи пассажиров, которые в этом месте совершают пересадку на метро.

Сейчас на базе платформы "Новая" создают транспортно-пересадочный узел, говорит директор по развитию ТПУ Антон Татарчук.

В этом году уже открыли 8 станций, в планах – еще 6. За последние 9 лет было построено около 140 километров линий. Отмечается, что за следующие четыре года планируется построить столько же. Тогда метро в шаговой доступности будет больше чем у 90 процентов москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика