Москва 24

Культура

07 июня, 2018

Фильм "Лето" вышел в широкий прокат

Фото: Кадр из фильма "Лето"

Скандально-известный фильм "Лето" вышел в широкий прокат по России. Первые сеансы картины Кирилла Серебренникова прошли ночью. Напомним, лента рассказывает историю о начале творческого пути музыканта Виктора Цоя и его друзей по ленинградскому рок-клубу.

Критики называют "Лето" самым обсуждаемым российским фильмом этого года. В первую очередь, это связано с самим режиссером, который по-прежнему находится под домашним арестом из-за подозрений в хищении бюджетных средств. Кроме того, лента уже успела съездить на Каннский фестиваль и вернуться оттуда с наградой за лучший саундтрек. Этот приз получила группа "Звери". Солист группы Роман Билык играет в фильме Майка Науменко – друга Виктора Цоя.

Ведущие радиостанции "Москва FM" пообщались с москвичом, который уже посмотрел "Лето". Борис Юзефпольский рассказал, что работа Серебренникова не похожа на обычное кино.

"Это история про время, про то, как люди мыслили, что с ними происходило в парадигме, в которой они находились, и как они это воспринимали через призму рок-н-ролла и становления этого рок-клуба".

Московская закрытая премьера фильма состоялась в понедельник в "Гоголь-Центре". В театр пришли сценаристы картины – Михаил и Лили Идовы, продюсер Илья Стюарт, жена Майка Науменко – Наталья и вся съемочная группа. Во время выхода на сцену представлял их сам режиссер, чей голос специально записали заранее.

Накануне российской премьеры, картину ещё раз прокомментировал Роберт Цой – отец солиста группы "Кино". Он заявил журналистам, что фильм не имеет ничего общего с реальной жизнью. Цой-Старший уверен, что из-за этой критики его и не пригласили на первый показ ленты.

Ранее сценарий фильма Серебренникова негативно оценил продюсер и звукорежиссер Андрей Тропилло. В разговоре с радиостанцией "Москва ФМ" он заявил, что относится к картине с осторожностью, хотя признался, что пока не видел ее целиком.

Кроме того, Андрей Тропилло рассказал, что создатели "Лета" готовы выпустить о Цое еще один фильм — теперь уже документальный.

Прокатчики, очевидно, ждали ажиотажа, поэтому поставили первые сеансы в ночь на день премьеры. Но судя по данным сервисов по покупке билетов, москвичи не торопятся посмотреть "Лето" в кинотеатре. На схемах залов видно, что на первые дневные и вечерние сеансы забронировано и оплачено не так много мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика