Москва 24

05 сентября 2018, 10:43

РЖД предложила создать в Москве объединенный Южный вокзал

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Компания "Российские железные дороги" предложила создать в Москве объединенный Южный вокзал. Новый пассажирский хаб планируется построить на базе Павелецкого вокзала и направить к нему все южные поезда, которые сейчас приходят на Казанский и Курский вокзалы. Таким образом, появится отдельная пассажирская магистраль, которая позволит сократить время поездов в пути.

"Для этого потребуется модернизация путей, на которую компания РЖД готова потратить до ста миллиардов рублей. Южный вокзал позволит разгрузить другие железнодорожные артерии города", – отметил "Москве FM" заместитель председателя "Объединения пассажиров" Илья Зотов.

Ранее СМИ сообщили, что РЖД планирует полную реконструкцию Павелецкого вокзала. На трех этажах разместят торговый центр, капсульный отель, гостиницу, хостел и рестораны. Без такой перестройки не получится собрать все "южные" поезда в одной точке, считает Зотов.

У объединения южных направлений на одном вокзале есть и противники. По мнению председателя "Союза пассажиров" Кирилла Янкова, такой шаг, наоборот, увеличит время в пути. По словам специалистов, после объединения южных направлений, через Павелецкий вокзал будет проходить до ста пар поездов в сутки.

Возможно, из-за этого конечную остановку пригородных электричек придется переносить на окраину Москвы. По такому принципу вскоре может измениться движение по Курской железной дороге, рассказал "Москве FM" президент ассоциации "Желдорразвитие" Александр Кисько.

Как говорят эксперты, новый Южный вокзал должен стать базой для поездов до Крыма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать