05 июля, 2018

Samsung Messages самостоятельно отправляет личные фотографии пользователей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Teresa Dapp

Пользователей Samsung предупредили о случайной рассылке личных фотографий. По данным Интернет-портала Gizmodo, рассылка фото происходит в приложении Samsung Messages пользователям из списка контактов. При этом владелец телефона не получает оповещений. О сбое он узнает только в случае ответа на отправленные снимки.

Неполадки коснулись, в частности, пользователей Galaxy Note 8 и Galaxy S9. Так, с одного из смартфонов ночью была отправлена вся галерея фотографий.

По одной из версий, сбой вызван несовместимостью мессенджера Samsung и приложений, используемых операторами мобильной связи. Представители компании подтвердили, что знают о проблеме и уже занимаются ей. В целях безопасности пользователям на время предложили закрыть доступ для мессенджера к хранящимся на смартфоне фотографиям.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что телефоны официально купленные в России этой ошибке не подвержены. "Если говорить про России, то пока ничего подобного нет", – сообщил он в эфире радиостанции "Москва FM".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика