Москва 24

Город

04 декабря 2018, 16:15

Система распознавания лиц охватит в будущем году всю Москву

Фото: depositphotos

Система распознавания лиц охватит в будущем году всю Москву. Для этого все городские видеокамеры заменят на устройства нового поколения. Об этом рассказал Сергей Собянин на совещании по профилактике правонарушений.

По словам мэра, первые эксперименты, проведенные в метро и ряде районов, дали положительные результаты: десятки преступников, которые были в розыске, найдены и задержаны.

Восемь лет назад в столице за год регистрировали более 180 тысяч преступлений. Сегодня – почти на четверть меньше. Самая заметная разница – по грабежам, угонам и разбойным нападениям, подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас за ситуацией на улицах города и в подъездах домов постоянно следят более 160 тысяч видеокамер. Система распознавания лиц повысит их эффективность. Технология опробовали и во время проведения Чемпионата Мира по футболу. Об этом рассказал начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Головин.

Город заботится и об условиях работы самих полицейских. С 2010 года в Москве построили 12 зданий для Министерства внутренних дел. Это отделы по районам Академический, Гольяново и городу Московскому. Центр кинологической службы и комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному округам. В управлении по восточному округу открыли экспертно-криминалистический центр с новейшими лабораториями, отметил начальник центра Максим Емельянов.

В планах строительство еще 20 районных отделов, которые сейчас расположены на первых этажах жилых домов. Уже в этом году переезд ждет сотрудников ОВД Ховрино и Хорошево-Мневники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать