04 сентября, 2018

Городские электросамокаты набирают популярность у москвичей

Москва FM самокаты

04 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Городские электросамокаты набирают популярность у москвичей. Об этом рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он отметил, что с начала запуска сервиса в мае этого года москвичи и гости столицы совершили свыше 90 тысяч поездок.

Многие горожане предпочитают пользоваться самокатами в качестве общественного транспорта. Удобное расположение пунктов проката возле станций метро позволяет быстро добраться до работы или учебы. Преимущества нового транспорта вполне очевидны, считает основатель московского движения самокатов Let's kick Александр Нилов.

На сегодня в городе открыто уже 25 пунктов проката. Они расположились не только в центре города, но и за пределами Третьего транспортного кольца. Взять самокаты можно в Строгине, Крылатском, Кунцеве, Раменках, Проспектах Вернадского и Ломоносовском.

К сожалению, дорожная инфраструктура на окраинах Москвы пока не слишком удобна для катания на самокате. С комфортом прокатиться можно лишь в центре, отметил в эфире "Москва FM" Александр Нилов.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, в столице растет число операторов, которые предоставляют услугу по аренде городских электросамокатов. Сейчас в городе работают три компании: "Делисамокат", Youdrive.lite и "Самокат шеринг".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика