Москва 24

16 октября, 2014

Российские пользователи Apple будут платить налоги за компанию

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Apple предложила российским пользователям платить налоги на приобретаемые товары и услуги вместо себя. Компания внесла в пользовательское соглашение своей дочерней фирмы iTunes SARL коррективы, которые изменили условия продажи "яблочных" продуктов на территории РФ. Впрочем, Apple все равно придется платить налоги самостоятельно, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" главный аналитик Mail.ru по гаджетам Дмитрий Рябинин.

"Изменения касаются только софта и контента. Мы не говорим об устройствах. Компания действует не в ущерб пользователей, а чтобы обезопасить себя. И даже не в России, а в зарубежных судах - на случай, если появятся претензии, - сказал Рябинин. - Возможно, это будет играть какую-то роль. Но в России компании придется соблюдать законы, налоги по-прежнему будут причисляться Apple".

Эксперт добавил, что в последнее время доля планшетов компании в России сократилась на треть. Если Apple не будет снижать цену, ее доля продолжит снижаться, считает он.

"Известия" сообщают, что пользовательские соглашения для европейских стран не изменились. В Великобритании, Германии, Италии в полную стоимость товаров компании по-прежнему включены любые налоги и сборы, действующие на момент покупки.


Российское соглашение Apple изменила после того, как президент Владимир Путин одобрил предложение Минсвязи ввести 10-процентный налог с продаж лицензий на компьютерные программы. Сборы должны быть направлены на финансирование импортозамещения иностранного ПО.В новом соглашении компании говорится: "Вы несете ответственность за все налоговые обязательства в России. Все платежи, подлежащие уплате iTunes, производятся без учета всех применимых налогов".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика