Москва 24

02 июня, 2015

Леопардов можно содержать только в вольерах - кинолог

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Накануне в жилом доме на Шелепихинской набережной обнаружили двух леопардов. Одно животное сидело на подоконнике, а второе спрыгнуло с третьего этажа и бегало во дворе.

Кинолог Марина Рыжникова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", насколько сложно держать таких животных дома.

"Это очень сложно. Леопард может содержаться только в загородных условиях и в хорошем вольере. Ни о каких квартирных содержаниях любых хищников не может идти речи. К сожалению, животное могут только изъять и назначить какой-то небольшой штраф. Практически никаких наказаний за содержание леопардов в квартире нет. А купить такое животное достаточно легко. Перекупщики объясняют покупателям, что это совершенно домашние котята, которые не представляют никакой опасности. Но они должны содержаться только в хорошо защищенных оборудованных вольерах", - пояснила она.

По словам эксперта, леопардов нужно кормить мясом, по 3-4 килограмма в день, иначе животное будет агрессивным.

Найденных в доме леопардов доставят в центр передержки животных, где они останутся до окончания проверки. Сейчас выясняется, откуда в московской квартире взялись эти редкие хищники.

Напомним, в прошлом году столичные полицейские освободили леопарда из подвала жилого дома на улице Зорге. Однако затем животное вернули хозяину, потому что оно отказывалось есть.
Решение передать леопарда тому самому гражданину, который ухаживал за ним ранее, полиция приняла по рекомендациям зоотехников. Специалисты Центра содержания диких животных заявили, что в противном случае голодающее животное могло бы погибнуть.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика