Москва 24

Общество

27 января 2016, 14:37

Ситуация с гриппом в Москве находится под контролем

Фото: ТАСС/Денис Русинов

Ситуация с гриппом в Москве находится под контролем департамента здравоохранения, сообщил журналистам руководитель ведомства Алексей Хрипун.

"Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая", – сказал он. По его словам, ведомство приняло необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

Сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Помимо этого, есть возможность увеличить количество бригад скорой помощи.

Алексей Хрипун добавил, что 4,3 миллиона москвичей (36 процентов) привились прошедшей осенью от гриппа. Также из городского бюджета выделили средства для вакцинации временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

Алексей Хрипун: Москва готова к эпидемии гриппа и ОРВИ

В связи с этим он подчеркнул, что из всех случаев гриппа в Москве нет ни одного среди привившихся. В депздраве москвичей призвали не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие лекарства без рекомендаций врача.

26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента.

В столице работает оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. Организованы мобильные рабочие группы, которые в усиленном режиме отслеживают маршрутизацию пациентов и их лечение, а также вопросы своевременной организации дополнительных коек в медицинских учреждениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать