Москва 24

Общество

22 апреля 2016, 17:37

Туроператоров просят информировать россиян о лихорадке Зика

Фото: ТАСС/Олег Булдаков

Ростуризм призывает туроператоров информировать собирающихся на отдых россиян о риске заражения вирусом Зика, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на территории России выявлен второй случай заболевания лихорадкой. Диагноз поставили вернувшемуся с отдыха в Доминиканской республике туристу.

В ведомстве отметили, что первый случай выявили в феврале 2016 году. По данным Роспотребнадзора, эпидемия распространяется на территории 49 государств.

Россиян призывают при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата в целях безопасности выбирать благополучные в эпидемиологическом отношении регионы.

В конце марта в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что общее число пострадавших от вируса Зика в мире составляет 191,7 тысяч человек. В аэропортах и морских пунктах пропуска проверяли пассажиров, прибывших из Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании и Африки.

Лихорадка Зика – инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров или половым путем. Болезнь характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин – он вызывает у плода микроцефалию с вероятными тяжелыми поражениями мозга.

В прошлом году вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда пришел в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать