Москва 24

15 июня, 2016

Смертность среди учащихся от передозировки наркотиков снизилась – Брюн

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Чабаненко

Смертность школьников и студентов от передозировки наркотиков в Москве в 2015 году снизилась на 25 процентов по сравнению с 2014 годом, рассказал главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

"Правительство Москвы делает все возможное, чтобы развивать систему раннего выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией. В результате проводимой работы количество отравлений наркотическими и психотропными веществами среди школьников и студентов снизилось в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 30 процентов", – отметил Брюн.

По его словам, на сегодня число наркозависимых составляет 3–5 процентов. "У нас отработана стационарная помощь, амбулаторная – лучшая в мире, а психотерапия работает плохо. Реабилитация по стране не очень работает, но в Москве все хорошо, в отличие от регионов", – отметил специалист.

По мнению Евгения Брюна, тестирование детей на наркотики помогло улучшить ситуацию в борьбе с наркоманией. "Сам факт тестирования стал хорошей профилактикой наркомании среди школьников", – подчеркнул Брюн.

За пять месяцев 2016 года правоохранительные органы пресекли деятельность 123 наркопритона в городе. В прошлом году за аналогичный период ликвидировали 68 наркопритонов, то есть почти в два раза меньше.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика