Москва 24

Общество

11 марта, 2014

Москвичи смогут сами запрашивать записи с городских камер наблюдения

Фото: ИТАР-ТАСС

Оставить заявку на сохранение архива с городских камер видеонаблюдения теперь можно в департаменте информационных технологий столицы.

"Если у вас перед подъездом или во дворе что-то случилось, звоните на 8 (495) 587-00-02 и оставьте заявку на сохранение архива с городских камер", - говорится в сообщении, размещенном в официальном микроблоге ведомства.

После этого обратившийся в департамент получит специальный номер заявки, который можно будет предоставить в полицию. "Не ждите, пока они запросят видео сами. Архив хранится от 5 до 30 дней", - отметили в департаменте.

Согласно постановлению правительства Москвы "Об утверждении положения о государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных" доступ к видеозаписям сейчас имеют органы государственной власти федерального и регионального уровня, а также органы местного самоуправления и подведомственные им организации.

Таким образом, получить запись гражданин мог только через официальный запрос, например, в полицию. После оформления запроса правоохранительные органы направляют письменное заявление в центр обработки записей с камер.

Однако такой механизм нередко приводил к тому, что срок хранения записи с видеокамер истекал.

Список адресов, по которым в столице расположены камеры, можно узнать на портале открытых данных. На данный момент в Москве установлено порядка 25 тысяч видеокамер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика