Москва 24

05 февраля, 2016

Создание сети Wi-Fi в зоопарке приостановили из-за спящих медведей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Arco Images/Henry, P.

Строительство бесплатной сети Wi-Fi в Московском зоопарке приостановили из-за спящих медведей и сурков, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

"Работы по строительству бесплатной Wi-Fi сети в Московском зоопарке приостановлены. Нужно было прокладывать линии связи в районе клеток спящих животных, а это их тревожило. Предполагается возобновить работы в конце зимы, после того, как животные проснутся", – рассказали в департаменте.

Как только работы возобновятся, они продлятся несколько месяцев. Всего будет оборудовано несколько десятков точек доступа в интернет (хот-спотов). О скорости интернета можно будет судить после завершения всех работ.

Пресс-секретарь Московского зоопарка Ольга Вайншток рассказала m24.ru, что медведи традиционно просыпаются в апреле.

В вольерах Московского зоопарка установят более 400 видеокамер

Ранее, в январе, в департаменте культуры сообщили, что за животными Московского зоопарка можно будет понаблюдать с помощью онлайн-трансляции. В зоопарке установят свыше 430 новых видеокамер и картинка с некоторых из них будет транслироваться на сайте зоопарка.

А пока животные спят департамент информационных технологий продолжает покрывать бесплатной Wi-Fi сетью столичые парки. На днях бесплатный Wi-Fi провели в Екатерининский сад. Общая пропускная способность канала доступа составляет 100 Мбит/сек, что позволяет сети выдерживать до 500 одновременных подключений пользователей при сохранении для каждого из них комфортной скорости работы в сети.

В парке установи 27 хот-спотов, каждый из которых рассчитан на одновременное подключение до 30 пользователей. Основными зонами покрытия парка стали дорожка, идущая вокруг Большого и Малого прудов, а также детская площадка.

Для подключения к городскому Wi-Fi необходимо выбрать из списка сеть "Moscow_WiFi_Free", после чего пройти авторизацию с помощью одного из трех вариантов:

  • SMS;
  • Учетная запись московского портала госуслуг;
  • Единая мобильная платформа правительства Москвы (ЕМП).
Кроме Екатерининского сада городская wi-fi сеть работает на 19 открытых территориях Москвы (парки, велодорожки, пешеходные зоны). Всего в таких местах работает 521 точка бесплатного доступа к сети. Наиболее плотно покрыты хот-спотами ВДНХ и Измайловский парк – более 120 точек доступа установлено на каждой из этих территорий.

В 2015 году средний ежемесячный объем потребленного Wi-Fi-траффика на открытых территориях города составил пять терабайт. Наиболее активно интернетом пользовались летом – 20 тысяч человек ежемесячно. Сеть бесплатного городского Wi-Fi – одна из крупнейших в Москве. В общей сложности она объединяет более семи тысяч точек доступа, большая часть которых приходится на 150 студенческих общежитий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика