Москва 24

Законы

08 декабря 2016, 08:24

Новый вид уголовного наказания появится в России

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новый вид наказания – принудительные работы – введут 1 января 2017 года в России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на начальника управления ФСИН Евгения Лукьянца.

Осужденный, которого приговорили к таким работам, будет жить в исправительном центре, где ему подбирают работу по квалификации. Фигурант будет получать зарплату, от 5 до 20 процентов которой будет уходить государству.

Принудительные работы похожи на исправительные, но во втором случае осужденный трудится на основном месте работы и живет дома.

Помимо отчислений в бюджет, фигурант, проживающий в исправительном центре, будет оплачивать проживание в общежитии и питание там. Сами учреждения, по словам Лукьянца, по уровню комфорта соответствуют двухзвездочным отелям.

Уже открыты центры в городе Ишим Тюменской области, в Георгиевске Ставропольского края, в Рассказовском районе Тамбовской области и в городе Уссурийск Приморского края.

Принудительные работы могут назначить тем, кто совершил преступления небольшой или средней тяжести, а также впервые совершившим тяжкое преступление, за которое грозит до пяти лет колонии (например, крупная кража). Не могут назначить такие работы беременным, инвалидам, пенсионерам, военнослужащим и несовершеннолетним.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать