Москва 24

Общество

22 января, 2014

Депутаты расширили список бесплатных продуктов для детей и беременных

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты Мосгордумы на заседании в среду одобрили изменения в законопроект о социальной поддержке семей с детьми, расширяющие ассортимент бесплатных продуктов питания для беременных и детей до трех лет. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Мосрогдумы.

"Принятие данного законопроекта позволит расширить ассортимент бесплатных продуктов питания, предусмотреть в законодательстве Москвы новые категории получателей льгот: детей третьего года жизни, беременных женщин и кормящих матерей", - рассказал первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

Ожидается, что право на обеспечение продуктами полноценного питания получат около 98 тысяч детей данного возраста и 115 тысяч беременных женщин и кормящих матерей

На бесплатное получение продуктовых наборов по закону смогут претендовать беременные женщины, зарегистрированные и постоянно проживающие в Москве. Свое право на получение продуктового набора необходимо будет подтверждать ежемесячно, по рецепту врача и при условии, что срок беременности составляет не менее 12 недель.

Кроме того, с появлением новой нормы, ассортимент продуктовых наборов существенно расширится. Так, в зависимости от возрастных потребностей планируется добавить в перечень такие продукты, как кефир, фруктовые, овощные, мясные пюре, соки.

По словам Плавунова, закон потребует около 4,6 миллиардов рублей дополнительных расходов, но указанные средства уже предусмотрены в бюджете города.

В настоящее время в Москве по рецептам врачей молочные смеси бесплатно получают все дети в возрасте до двух лет, дети из многодетных семей до семи лет, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями. Льготой также вправе пользоваться инвалиды в возрасте до 18 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика