Москва 24

Политика

05 мая 2016, 18:15

Находящиеся под домашним арестом граждане смогут голосовать

Фото: m24.ruС/Михаил Сипко

В Госдуму внесен законопроект, который позволит гражданам, находящимся под домашним арестом, участвовать в голосовании. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

В документе поясняется, что в настоящее время у лиц, находящихся под домашним арестом, есть право голосовать, но реализовать они его зачастую не могут.

Сейчас УИК обеспечивает возможность участия в голосовании вне избирательного участка для тех граждан, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, по инвалидности) прибыть в помещение для голосования.

Проголосовать вне избирательного участка могут и лица, которые находятся в местах содержания под стражей. При этом участие в голосовании граждан, находящихся под домашним арестом, недостаточно урегулировано.

Ранее сообщалось, что россиянам могут разрешить голосовать на выборах депутатов Госдумы 18 сентября по месту жительства, а не по прописке. Это позволит одномандатным округам сохранить множество избирателей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать