Москва 24

ЧП

04 августа, 2017

Тела погибших после взрыва в Абхазии россиян отправят в Петербург 4 августа

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Тела погибших при взрыве в Абхазии жителей Санкт-Петербурга Елены Поляковой 1970 года рождения и Елены Тимофеевой 1962 года рождения отправят в Россию 4 августа, передает ТАСС.

До этого они будут находиться в сухумском морге. Вопрос доставки тел решает МЧС Абхазии, там ждут доверенности от родственников.

Представитель посольства России участвовал в совещании госкомиссии по определению масштабов ущерба и ликвидации последствий взрыва, посетил пациентов. Сейчас в больницах находятся семеро россиян с различными травмами.

В Гуадтской больнице в том числе лежат Людмила Дайнеко 1957 года рождения из Ставрополя и Георгий Матвеев 1985 года рождения из Ижевска. В республиканской больнице Сухума – Алевтина Вранцева 1979 года рождения из Оренбурга, Людмила Дмитриева 1954 года рождения из Подольска, Нина Калинина 1951 года рождения из Якутска, Любовь Короткова 1940 года рождения из Тольятти, Светлана Польская 1968 года рождения из Белгородской области.

По словам пресс-атташе посольства России в Абхазии Турала Джавадова, в результате взрывов пострадали более 60 человек. Свыше половины из них – из РФ. Туристов, проживавших в Приморском, разместили в гостиницах. Все они, кроме одной россиянки, продолжили отдых в республике.

У семьи Мороз в Приморском пропали документы, ценные вещи и обратные билеты. Известно, что семья проживала в частном секторе. Милиция обещала произвести в разрушенном доме поиск личных вещей. Если их не найдут, посольство поможет с выездом из Абхазии.

Семьям погибших республиканские власти выплатят компенсации 500 тысяч рублей. За счет госбюджета восстановят все жилые помещения и транспортные средства, которым был нанесен ущерб в результате взрывов. Пострадавшим выплатят компенсацию за нанесение вреда здоровью, а российским туристам компенсируют транспортные расходы.

2 августа между населенными пунктами Гудаута и Новый Афон в селе Приморское произошел взрыв боеприпасов на складе вооружения Минобороны республики. В лечебные учреждения Абхазии доставлены 64 пострадавших. Погибли двое россиян.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика