Москва 24

Культура

29 июня 2017, 17:25

Гондурасская царица ночи расцветет в "Аптекарском огороде"

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Гондурасская царица ночи впервые расцветет вечером в четверг, 29 июня, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", сообщает пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Кактус селеницереус гондурасский с крупными цветками до 20 сантиметров в диаметре и красными съедобными плодами вырастил цветовод из Твери. Растение цветет только по ночам один раз в год.

"Цветение ночных кактусов – незабываемое зрелище. В этом году первое цветение царицы ночи произошло в конце мая. В "Аптекарский огород" приехала буквально вся Москва! Посетители вовсю фотографировали уникальное растение и выражали бурный восторг", – рассказал директор сада Алексей Ретеюм.

Для удобства посетителей в четверг "Аптекарский огород" будет работать до 23:00.

А через пару недель в саду зацветет еще один вид цариц ночи – кактус-черепаха. Кроме того, сотрудники "Аптекарского огорода" откроют для кактусов курортный лагерь – высотную площадку на свежем воздухе.

В июне в "Аптекарском огороде" расцвел еще один кактус Селеницереус. Размер его цветков достигает 30 сантиметров в диаметре, а длина стебля – до 10 метров. От растения пахнет ванилью и флендоранжем. Всего в саду представлено 18 из 25 видов цариц ночи – это самая большая коллекция в России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать