Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

25 декабря 2013, 18:21

Культура

На выставке работ Питера Миллера можно увидеть около 50 фотогравюр

В Центре фотографии имени братьев Люмьер работает выставка "В поисках пути. Фотогравюры Питера Миллера". В экспозиции представлены 50 отпечатков с изображениями речных потоков и волн, тумана, деревьев, заснеженных горных вершин, дорог и старинных японских деревень. Стоит отметить, что за последние 12 лет Миллер создал более 300 тиражей фотогравюр.

На вопрос, зачем применять столь трудоемкую технику, Питер Миллер отвечает, что фотогравюры трансформируют реальность и формируют восприятие. Графические эффекты очищают фотоснимок от документальных подробностей и позволяют создать цельный художественный образ.

В 2011 году Питер Миллер был принят в вашингтонский Космос-клуб. Начиная с 1991 года он принял участие в более чем 30 выставках в Японии, США, Англии, Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Финляндии, Латвии, Литве и России.

Питер Миллер родился в 1945 году в Питтсбурге, США. Еще в детстве он исследовал иммигрантские кварталы, промышленные районы, фотографировал заводы, трамваи и мосты.

Фото: Пресс-служба Центра фотографии

Продолжая заниматься фотографией, Миллер стал первым иностранным членом Японской ассоциации фотографов горных пейзажей. Увидев фотогравюры, созданные в XIX веке Питером Генри Эмерсоном, Миллер по возвращении в Японию оборудовал свою мастерскую.

Фотогравюра - это репродукция снимка при печати с металлической доски, изготовленной фотохимическим способом. Сначала изготавливается негатив, затем позитив, после чего изображение переносится на медную пластину, раскрашивается и получается отпечаток.

Выставка продлится до 26 января.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика