Москва 24

Культура

23 июня, 2016

Москвичам расскажут, как Малевич и Родченко меняли моду

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В последний день июня в Еврейском музее и центре толерантности в Москве откроется выставка под названием "Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду". Выставка исследует долгую историю взаимодействия отечественной и западной культур, сопоставляя наследие русского авангарда с коллекциями ведущих домов моды.

На протяжении веков изобразительное искусство служило одним из инструментов изучения истории костюма. Наследие живописи и графики, а позже фотографии, дает нам представление об эволюции парадного, военного, рабочего и других костюмов разных эпох. Выставка "Эффект времени" обращается к истории искусства через работы ведущих домов моды, которые используют схожие с произведениями русских авангардистов цветовые и композиционные решения, часто прибегая к заимствованию узнаваемых форм, деталей декора и орнаментов.

Визуальные параллели между работами классиков искусства начала ХХ века с современными костюмами ready-to-wear не только обнаруживают влияние радикального художественного течения на массовую культуру, но также помогают проследить новейшую историю костюма с характерным для нее заимствованием культурных кодов разных эпох.

Выставка объединит вместе более 100 экспонатов – костюмов ready-to-wear известных дизайнеров, а также живопись, графику, фарфор, и другие произведения важнейших художников русского авангарда из музейных и частных собраний. В Еврейском музее можно будет увидеть произведения Натальи Гончаровой, Василия Кандинского, Казимира Малевича, Михаила Матюшина,Александра Родченко и многих других. Также на выставке будут представлены модные дома - Celine, Chloe, Christopher Kane, Marco De Vincenzo и другие.

Место: Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1А

Время: 30 июня - 4 сентября

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика