Москва 24

Культура

23 января 2016, 11:54

Первые деревья бонсай появились в "Аптекарском огороде" в XIX веке

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Первые деревья бонсай в России появились в "Аптекарским огороде" не позднее рубежа XIX-XX веков, сообщает пресс-служба ботанического сада МГУ. Ранее считалось, что это произошло в СССР лишь в 1976 году.

"Ранее мы писали, что в Советском Союзе деревья бонсай впервые увидели в 1976 году, когда супруга японского посла госпожа Сигемицу передала в Главный ботанический сад Академии наук СССР около 50 деревьев. Однако мы скрывали правду. Скрывали, ибо хотели кое-что проверить и удостовериться, что это действительно правда. Оказывается, бонсай были и в дореволюционной России – начиная с конца XIX века", – сказал ландшафтный архитектор "Аптекарского огорода" Артём Паршин, сделавший открытие.

По его словам, не исключено, что первые японские деревья бонсай появились в России именно в "Аптекарском огороде". Сейчас в саду завершается крупнейшая за последнее 10-летие выставка "Мир в глиняной плошке", а также проходят мастер-классы "Искусство бонсай" всемирно известного японца Масуми Томохиро.

Напомним, в 2016 году "Аптекарский огород" – старейший ботанический сад России, основанный Петром I – отмечает 310-летие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать