Москва 24

Культура

14 июля, 2016

Сегодня после работы: чем заняться вечером 14 июля

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня отправляемся на экскурсию под ручку с роботом и идем на выставку, где все фотопроизведения можно... понюхать.

17:00 и 19:00. На встречу с роботом

Хотите узнать тайны Москвы вместе с роботом Алантимом? Сегодня он проведет две вечерние экскурсии по выставке "Московское метро – ‪#‎ПодземныйПамятник‬ архитектуры" в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева

Необычный гид расскажет о знаковых постройках подземки, об архитекторах, создававших ее, и о легендах, до сих пор окутывающих столичный метрополитен. Алантим способен вести диалог с посетителями, ведь в его памяти заложены более, чем 400 000 языковых модулей. Более того, робот запоминает своих гостей! Его память может хранить и распознавать более 1000 лиц и имен тех, с кем он знакомился.

Чтобы посетить экскурсию Алантима, нужно записаться на нее по телефону +74956900551 или по почте 6900551@muar.ru.

Адрес: ул. Воздвиженка, 5/25

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

До 21:00. Ароматы фотографии

Побывать в роли парфюмера, увидеть на фотографии не только интересный ракурс, но и почувствовать ее аромат, оживить кадр с помощью обоняния – все это можно осуществить, побывав на новой выставке "Парфюмер" в выставочном зале "Тушино". Писатели, философы, искусствоведы, ученые давно пришли к выводу, что запахи оказывают на человека огромное влияние. Организаторы проекта уверены, что в наше время двухмерного изображения недостаточно для убедительного эффекта. Поэтому на выставке представлен оригинальный синтез фотографии и парфюмерного искусства, когда аромат становится полноценной частью искусства. В галерее можно ощутить запах утренней свежести, инея, горячего хлеба, деревенского дома, фруктового сада и множество других оттенков.

Адрес: бульвар Яна Райниса, 19, к.1

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Чтение на вечер. Голос из прекрасного далека: аудиозаписи поэтов ХХ века


Послушайте, как Бродский, Ахматова, Маяковский, Мандельштам и Есенин читают свои стихи, бледнеют, бормочут, злятся и даже поют. Раритетные записи уникальных голосов – в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Б. Виленкина

Прямая трансляция на m24.ru

[URLEXTERNAL=http://www.m24.ru/articles/110258]21:00. Как изменятся Тверская и Новый Арбат к сентябрю[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика