04 июня, 2014

Праймериз в МГД будут прозрачными, "карусель" невозможна - Барщевский

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Праймериз перед выборами в МГД будут максимально прозрачны. Карусель невозможна, так как не предусмотрены открепительные удостоверения, сообщил на пресс-конференции в среду, 4 июня, председатель счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва" Михаил Барщевский.

Также Барщевский сообщил, что на праймериз не будет предварительного голосования и выносных урн, а вбросы невозможны, поскольку среди наблюдателей есть представители партий и москвичи, зарегистрировавшиеся выборщиками.

Зампредседателя Общественной палаты Константин Ремчуков добавил, что ради обеспечения прозрачности и честности подсчета голосов было принято решение разрешить кандидатам выставлять по пять наблюдателей.

Также стало известно, что обеспечивать безопасность во время праймериз в Мосгордуму будут сотрудники ГАИ и МВД. Представители инициативы уже направили соответствующее письмо в мэрию, однако количество полицейских, которых выделят на праймериз, пока не уточняется.

На данный момент уже напечатано 750 тысяч бюллетеней, а 500 избирательных участков откроются в день выборов в привычных для москвичей местах.

Помимо этого, представители гражданской инициативы "Моя Москва" сообщили, что на оставшиеся после праймериз средства планируется поставить по два больших билборда с кандидатами-победителями в их округах.

Сюжет: Праймериз перед выборами в Мосгордуму

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика