04 июня, 2014

Голосовать на праймериз смогут все граждане с московской пропиской

Проголосовать на праймериз смогут все избиратели Москвы

Принять участие в голосовании на праймериз в МГД смогут все жители Москвы, зарегистрированные в столице, сообщил на пресс-конференции 4 июня главный редактор "Независимой газеты", заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков.

Ранее для участия в праймериз перед выборами в Мосгордуму москвичам предлагали пройти предварительную регистрацию на сайте гражданской инициативы "Моя Москва". Однако позже от этой идеи отказались - выяснилось, что многие либо не хотят оставлять свои данные на сайте, либо не знают, как это сделать.

"Мы провели опрос, который показал, что ограничений не должно быть", - отметил Ремчуков. Теперь, чтобы стать выборщиком на праймериз, достаточно будет предъявить столичную прописку.

Помимо этого, главред "Независимой газеты" сообщил, что в день голосования москвичам напомнят о праймериз с помощью SMS, а на 28 тысячах подъездов домов в Москве разместят информационные плакаты о выборах.

Также Ремчуков добавил, что в кампании перед праймериз приняли участие 1053 человека, своих кандидатов выставили 20 партий и 70 общественных организаций. Кроме того, в 39 округах столицы состоялись дебаты, в которых участвовали 308 человек.

Напомним, предварительное голосование перед выборами в Мосгордуму планируется провести 8 июня. Оно пройдет на 500 избирательных участках, специально организованных для праймериз. Результаты голосования будут опубликованы 10 июня на сайте "Моя Москва".

Читайте также

Яндекс.Метрика