Москва 24

Социальная сфера

30 ноября 2016, 20:08

Записи с видеокамер в детдомах будут проверять независимые эксперты

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Записи с камер видеонаблюдения в столичных детдомах будут проверять независимые эксперты. Как сообщает Агентство "Москва", такое решение принято после избиения ребенка в центре содействия семейному воспитанию "Полярная звезда".

По словам заместителя руководителя департамента Алла Дзугаева, планируется изменить регламент по использованию камер видеонаблюдения в детдомах, и смотреть записи будут не сотрудники учреждений, а независимые люди.

Дзугаева также отметила, что в центре "Полярная звезда" записи с камер во всех помещениях регулярно просматривала сама директор.

24 ноября педагог центра содействия семейному воспитанию "Полярная звезда" ударил 12-летнего воспитанника. После этого мальчик покинул учреждение и рассказал о конфликте только через неделю.

Воспитатель центра был уволен. Против него возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".


Директору Центра содействия семейному воспитанию "Полярная звезда" Марине Назаренко объявлен выговор. Пострадавший мальчик находится в больнице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать