Москва 24

25 февраля, 2013

"Ъ-Власть": Детей-инвалидов чаще берут под опеку, чем усыновляют

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

"Пусть попробуют взять одного такого ребенка и воспитать его"

Детей с инвалидностью чаще не усыновляют, а берут под опеку, чтобы сохранить для них медицинские квоты. Спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" побывала в такой семье и выяснила, с чем сталкиваются люди, забирающие "сложных" детей.

Ольга Алленова, Ъ-Власть

Валютная история

Участники прошедших в Лондоне и Москве встреч министров финансов G7 и G20 пришли к выводу, что главная проблема в мире сейчас — это валютные курсы и валютные войны. Обозреватель "Власти" рассуждает о том, что курс курсу рознь.

Сергей Минаев, Ъ-Власть

"В институте меня обзывали москалем"

Бывший президент Украины и лидер "оранжевой революции" Виктор Ющенко ушел в тень и редко дает интервью. Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" встретился с ним, чтобы спросить, что чувствует политик, разочаровавший миллионы людей, и кто виноват в том, что происходит на Украине.

Владимир Соловьев, Ъ-Власть

Страсти по Тихому

Во все времена мировое господство определялось тем, кто контролирует ключевые морские бассейны, через которые идут торговые пути. В Новое время владычицей морей была Великобритания, в XX веке в Мировом океане господствовали США. "Власть" решила изучить, как сейчас развивается битва за контроль над океанами. Проект открывается главным океаном XXI века — Тихим.

Андрей Макаров, Ъ-Власть

Конец ленинградского времени

21 февраля в Петербурге на 75-м году жизни умер Алексей Герман. Для кого-то его смерть означает конец эпохи — не в отечественном кино (фильмы Германа — отдельная, не имеющая отношения к пресловутому кинопроцессу вселенная), а в истории ленинградской культуры.

Михаил Трофименков, Ъ-Власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика