Москва 24

Общество

28 ноября 2016, 14:49

Володин возглавит делегацию России на похоронах Фиделя Кастро

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин из-за плотного графика работы не сможет поехать на похороны экс-лидера Кубы Фиделя Кастро, российскую делегацию возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня, идет подготовка к посланию Федеральному Собранию – это одно из главных мероприятий в президентском рабочем графике в течение года", – пояснил Песков.

Российская делегация отправится на Кубу в понедельник ночью. В ее состав, помимо Володина, также войдет председатель российско-кубинской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин, представители российского МИДа и парламентских фракций Госдумы.

Фидель Кастро скончался 25 ноября. В связи с его смертью на Кубе объявлен 9-дневный траур. Похороны Кастро запланированы на 4 декабря.

В течение 30 лет Кастро был председателем государственного совета и совета министров Кубы. Кроме того, он являлся главнокомандующим революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

Из-за ухудшения состояния здоровья в 2006 году передал обязанности и полномочия главы госсовета и совета министров своему брату Раулю Кастро.


О том, каким был Фидель Кастро – в фоторепортаже m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать