Москва 24

Общество

09 апреля, 2014

В Подмосковье простились с капитаном Жадобкиным, убитым в Новой Москве

"Московский патруль": В Подмосковье простились с капитаном Жадобкиным

В Подмосковье 8 апреля родные, близкие, друзья и коллеги простились с 31-летним капитаном полиции Сергеем Жадобкиным. Он был застрелен в минувшие выходные во время спецоперации по задержанию преступников в Новой Москве в поселении Московский, отмечает телеканал "Москва 24".

Предполагаемого убийцу арестовали. 48-летний Халил Сарыев, которого обвиняют в убийстве полицейского, помещен под стражу. Щербинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

По версии следствия, Сарыев открыл огонь из карабина "Сайга" по полицейским, которые пришли к нему домой в рамках расследования уголовного дела об убийстве. Капитан полиции Сергей Жадобкин получил два огнестрельных ранения и скончался на месте. Сам Сарыев тоже был ранен. Он прострелил себе ногу.

В понедельник следствие планирует предъявить Сарыеву обвинение по статье "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Сам Сарыев утверждает, что у него с полицейским возник конфликт на бытовой почве, а также, что первым открыл огонь якобы погибший Жадобкин. Возможно, истину помогут установить записи камер видеонаблюдения, которые установлены в подъезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика