Москва 24

Общество

02 сентября 2016, 19:53

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в Ташкенте на 79-м году жизни, говорится в сообщении правительства страны. Он будет похоронен 3 сентября в Самарканде.

Главу государства с инсультом госпитализировали 28 августа. По сообщению его дочери Лолы Каримовой, президент потерял сознание после банкета, после чего был доставлен в больницу.

Каримов бессменно находился на посту президента Узбекистана 26 лет.

МНЕНИЕ

Политолог, ведущий программы "В теме" Константин Симонов в эфире телеканала "Москва 24":

"Было бы ошибочно думать, что Каримов был огромным другом России. Наоборот мы видим, что в последние годы он пытался сыграть на противоречиях больших игроков в этом регионе. Там серьезно усилилась китайское влияние. В этом плане я не думаю, что мы потеряем, потому что у нас и так из этого региона пытались активно выдавить. Тут нужно воспринимать это как новую возможность, но повторяю, что эта возможность есть, но есть и серьезный риск того, что просто этот регион будет политически дестабилизирован и погружен в конфликты, которые мы уже там видели".


Cоболезнования в связи с кончиной Каримова временно исполняющему обязанности президента Узбекистана Нигматилле Юлдашеву выразил президент России Владимир Путин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать