01 января, 2014

Умерла актриса Лидия Вертинская

Поделиться в социальных сетях:

Актриса Лидия Вертинская скончалась на 91-м году жизни во вторник, 31 декабря. Об этом в своем блоге написал актер Станислав Садальский. Информацию подтвердила и дочь Лидии Владимировны Марианна.

Лидия Вертинская (Циргвава) родилась 14 апреля 1923 года в китайском городе Харбин в семье эмигрантов. Отец ее работал в управлении Китайско-восточной железной дороги, мать вела хозяйство. Когда Лидии было 16, она познакомилась с выдающимся певцом и артистом Александром Вертинским, приехавшим в Китай на гастроли. Через два года они поженились.

В 1943 году семья Вертинских вернулась в СССР. У них родились две дочери – Марианна и Анастасия, ставшие успешными актрисами. В 1950-60-х годах Лидия Владимировна сыграла несколько ролей в кино – птицу Феникс в "Садко", Герцогию в "Дон Кихоте", Анидаг в "Королевстве кривых зеркал".

В 1955 году она окончила Художественный институт им. В.Сурикова и стала работать как профессиональный художник. Также Вертинская написала книгу "Синяя птица любви", где рассказывает о своем знаменитом муже, который называл ее своей "иконкой" и "белой птицей Спасения", и счастливых годах своей жизни с ним.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика