Москва 24

Улицы

07 августа 2014, 14:00

Незаконная реклама на ВДНХ полностью демонтирована - Черников

Москва выставит на торги треть рекламных площадей

Вся незаконная реклама на ВДНХ демонтирована, сообщает в четверг, 7 августа, Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента рекламы и СМИ Владимира Черникова.

"Последняя рекламная вывеска "Меха на ВДНХ", если мне не изменяет память, на одном из павильонов, был демонтирован неделю назад", - отметил Черников.

По его словам, всего на ВДНХ было демонтировано около 300 незаконных рекламных конструкций.

Ранее M24.ru сообщало, что Москва выставит на торги 30 процентов рекламных площадей. На аукционе по размещению рекламных конструкций будут разыграны площадки на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) и вылетных магистралях.

В частности, будут разыграны площадки на Ленинском, Кутузовском проспектах, Варшавском, Ярославском, Щелковском шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Торги станут вторым этапом аукциона по продаже городских рекламных площадей.

Первый этап по продаже 60 процентов конструкций прошел в июне 2013 года и включал торги на 7366 мест, на втором этапе с молотка уйдут 1465 конструкций. С победителями будет заключаться контракты сроком на 10 лет. Разница в цене по сравнению с прошлогодними торгами будет несущественной - она вырастет не более чем на 10-15%. Аукцион может принести городу более 22 миллиардов рублей.

После второго этапа торгов в столице останется только 136 конструкций, которые разыграют позднее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать