Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

30 августа 2012, 14:50

Похититель Ивана Касперского осужден на 4,5 года строгого режима

Фото: ИТАР-ТАСС

Девяносто четвертый гарнизонный военный суд вынес приговор сотруднику одной из спецслужб капитану Алексею Устимчуку. Он был признан виновным в организации похищения сына бизнесмена Евгения Касперского и приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Иван Касперский, сын генерального директора компании "Лаборатория Касперского" был похищен 19 апреля. За освобождение юноши похитители требовали 3 миллиона евро.

Его освободили 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье, похитители были задержаны, сообщает РИА Новости.

Дело Устимчука было рассмотрено гарнизонным судом за один день в особом порядке.Обвиняемый заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину. Его адвокат Сергей Забарин рассказал, что Устимчук не знал о предполагавшемся преступлении до тех пор, пока Иван Касперский не оказался в машине похитителей.

За активное содействие ходу расследования подсудимому было назначено наказание ниже минимального предела. В своем последнем слове он попросил прощения у потерпевших.

Адвокат назвал приговор справедливым, так как осужденный уже провел под стражей 1,5 года. Еще через 1,5 года он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Потерпевший Иван Касперский, как и его отец, в суд не пришли. Их адвокат заявил, что согласен с позицией гособвинителя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать