Москва 24

Городское хозяйство

20 января 2016, 10:43

За неделю из Москвы вывезли 5,7 млн кубометров снега

Фото: ТАСС/Максим Новиков

Коммунальные службы Москвы вывезли из города 5,7 миллионов кубометров снега с 12 января. Об этом сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"За последнюю неделю на Москву обрушилось сразу два подряд мощных снегопада – 12 и 19 января. С 12 января с улиц Москвы вывезено уже 5,7 миллионов кубометров снега", – цитирует его "Интерфакс".

Он отметил, что с начала зимы в столице выпало 155 сантиметров снега, что превышает среднеклиматическую для столичной зимы норму в 152 сантиметров. Игорь Пергаменщик добавил, что только за январь в городе накопился 91 сантиметр снега.

"Московские коммунальщики уже девятый день подряд в круглосуточном режиме убирают снег с улиц города и вывозят его на снегосплавные пункты. В работах задействовано максимальное количество техники и людей – порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих", – сказал Пергаменщик.

Всего с начала зимы на снегосплавные пункты города вывезено более 7,7 миллионов кубометров снега.

По данным метеорологов, только за последние сутки на базовой метеостанции ВДНХ зафиксирован прирост осадков на 8 миллиметров. А это 19 процентов месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 миллиметра.

Во вторник вечером высота снежного покрова в Москве достигла 30 сантиметров. Это максимальный показатель за зиму. Метеорологи прогнозируют – сумма накопленного за январь снега в столице может достичь одного метра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать