Москва 24

Происшествия

21 декабря 2012, 12:40

Перед судом предстанут "черные риэлторы", убивавшие одиноких москвичей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды "черных риэлторов". Троих участников преступной группы обвиняют в мошенничестве, приготовлении к хищению чужого имущества, пособничестве в похищении человека и двух убийствах.

Банда была организована в 2010 году гендиректором агентства недвижимости "Центр жилищной гарантии" Наталией Тумашевич. Сообщники делились на две группы: одни занимались похищениями и убийствами москвичей, другие – хищениями их квартир.

Как правило, их жертвами становились одинокие, злоупотребляющие спиртными напитками, жители столицы. Их спаивали, подмешивая в спиртное психотропные вещества, вывозили за пределы города и убивали. В дальнейшем в паспорт убитого вклеивалась фотография одного из участников группы, который под его именем выдавал доверенность для продажи недвижимости.

Задержать "черных риэлторов" удалось в августе 2010 года. К уголовной ответственности были привлечены пятеро участников сообщества во главе с Тумашевич. В настоящее время они осуждены к длительным срокам лишения свободы: от 17 до 20 лет в колониях строгого режима. Еще двум бандитам тогда удалось скрыться, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Сейчас обвиняемые содержащиеся под стражей. Их дело рассмотрит Московский городской суд с участием присяжных заседателей.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать