Москва 24

07 июня, 2016

Почти 70 лет лишения свободы на троих получили члены вооруженной банды

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Суд приговорил троих членов банды к лишению свободы сроком от 26 до 18 лет за бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия и разбой, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, в 2007 году Евгений Рожков создал вооруженную группировку из пяти человек.

"Члены банды присматривали дома для ограбления по припаркованным к воротам автомобилям, определяя по марке машин уровень достатка владельцев. После этого они совершали разбойные нападения на хозяев домов, связывая их проводами, забирали из коттеджей деньги и ценные вещи. В результате одного из нападений скончалась женщина", – сообщили в правоохранительных органах.

Двух участников банды удалось задержать по "горячим следам", они отбывают сроки наказания. Остальных – Евгения Рожкова, Владимира Романова и Сергея Тимофеева поймали только в 2013 году.

Решением суда Рожкова приговорили к 26 годам лишения свободы и штрафу 900 тысяч рублей, Романова – к 24 годам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей, а Тимофеева – к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Как ранее сообщало m24.ru, по итогам 2015 года в Москве снизился уровень преступности. А столичная полиция увеличила раскрываемость преступлений на семь процентов.

В целом за последние пять лет количество убийств снизилось на 28,1 процента, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 23 процента, а разбойных нападений – на 21,3 процента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика