Москва 24

Происшествия

05 февраля, 2016

Школьного стрелка предложили отправить на принудительное лечение

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Прокурор попросил суд снова отправить на принудительное лечение "школьного стрелка", сообщает Агентство "Москва". В марте прошлого года его признали невменяемым.

Преступление было совершено в феврале 2014 года. Десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы № 263 в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться. Школьник успел произвести не менее 11 выстрелов.

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению. 3 марта суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение.

Позже отца школьника обвинили в небрежном хранении огнестрельного оружия, но суд его амнистировал.

Однако эпопея вокруг стрелка на этом не прекратилась. Потерпевшие обжаловали решение суда, который не усмотрел криминала в действиях подростка по статье "Захват заложников". Обвиняемые по такого рода преступлениям должны держать ответ перед военным судом. В настоящее время дело рассматривает Московский окружной военный суд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика